Campinense perde para o Fortaleza em sua estreia na Copa do Nordeste

O Campinense não conseguiu segurar o atual campeão Fortaleza em sua estreia na Copa do Nordeste 2023. No Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, o time rubro-negro perdeu para o Leão do Pici por 2 a 0, pela primeira rodada da competição.

Os gols do tricolor cearense foram marcados por Hércules e Silvio Romero, um em capa tempo de jogo.

O Campinense agora dá uma pausa na competição nordestina e volta suas atenções para o Paraibano, onde enfrenta o Sousa na quarta-feira, em Sousa. Já o Fortaleza pega o Caucaia sábado, pelo Cearense.

Pelo Nordestão, na próxima quinta, o Leão do Pici receberá o Sergipe-SE em duelo válido pela 5ª rodada do torneio, às 20h, no Castelão. Por sua vez, o Campinense recebe o Sport, no Amigão, em Campina Grande, no dia 5 de fevereiro.

O JOGO

Jogando em casa, o Fortaleza foi para cima do Campinense deu trabalho desde o primeiro minuto. Em seu primeiro ataque, o Leão obrigou o goleiro Otávio a fazer boa defesa em finalização de Yago Pikachu.

Depois disso, o jogo esfriou até os dez minutos, quando o Leão do Pici voltou a dominar as ações em campo.

De tanto pressionar, porém, o Leão abriu o marcador ainda na primeira etapa. Aos 48, Caio Alexandre lançou Hércules e ele soltou uma bomba para abrir o placar e fazer o primeiro gol da Copa do Nordeste.

Na volta dos vestiários, nada mudou. Buscando confirmar a vitória, o Leão seguia em cima. E, aos 19 minutos, o placar mudou: Sílvio Romero, livre, recebeu e bateu de primeira, ampliando o placar.