Bauru Basket ganha do Unifacisa com cesta vencedora a um segundo do fim

Com uma cesta de Dontrell Brite a um segundo do fim, o Bauru Basket venceu o Unifacisa por 91 a 89 na noite desta terça-feira, no ginásio Panela de Pressão, em Bauru, pela primeira fase do Novo Basquete Basquete (NBB). Autor do ponto vencedor, Brite foi o cestinha da partida com 31 pontos marcados.

O resultado faz os dois times ficarem com a mesma campanha no NBB: 13 vitórias e 8 derrotas, com a equipe paraibana ficando em sexto lugar pelos critérios de desempate, uma posição à frente do Dragão.

O Bauru volta às quadras já daqui a dois dias, na quinta-feira, às 19h30, quando recebe o Fortaleza no Panela de Pressão. O Unifacisa, por sua vez, joga só na semana que vem, na segunda-feira (22), às 19h30, quando enfrenta o Mogi em casa.

O jogo

O único momento que o Unifacisa teve a dianteira nos primeiros 30 minutos de jogo foi logo no comecinho, quando segurou uma vantagem de dois pontos.

Após isso, o Bauru Basket deslanchou e venceu os dois primeiros quartos por pequenas diferenças: 31 a 25 e 23 a 19, abrindo uma diferença de nove pontos ao final do primeiro tempo.

O terceiro quarto foi vencido pelo time paraibano, que fez 21 a 17 e reduziu a desvantagem no marcador.

Bauru Basket e Unifacisa duelaram pelo NBB 2023/24, no Panela de Pressão — Foto: Andrews Clayton/Bauru Basket

A diferença no placar que chegou a ser de 13 pontos foi derretendo na segunda etapa até o momento que o relógio marca 1:46 para o fim. O Unifacisa virou o marcador, mas logo viu o Dragão retribuir a virada.

Quando faltavam apenas 35 segundos, os visitantes chegaram ao empate após uma cesta de Nesbitt. O placar marcava 89 a 89 e o jogo se encaminhava para a prorrogação.

Mas, restando um segundo do fim, o norte-americano Dontrell Brite acertou uma cesta de dois e garantiu a vitória dos donos da casa por 91 a 89.