Com mais de 44 mil pessoas, Botafogo-PB leva gol no fim e perde para o Paysandu

Em um abarrotado estádio Mangueirão, com mais de 44 mil pessoas, Paysandu e Botafogo-PB se enfrentaram pela terceira rodada do Grupo C do quadrangular do acesso da Série C do Campeonato Brasileiro na tarde de domingo (17). E em mais um jogo controlado, o time paraibano se desconcentrou no fim e, com gol sofrido aos 55 minutos do segundo tempo, perdeu por 1 a 0, e segue fora da zona de classificação da chave.

A equipe paraense contou com o retorno do atacante Nicolas Careca ao time titular após se recuperar de lesão. Já o Belo, sem Felipe Surian no banco de reservas, teve como substituto do lesionado Bismarck o atacante Luisinho começando a partida.

A primeira chance mais clara do jogo veio aos 18 minutos, quando Renatinho cobrou falta da direita e a bola cruzou toda pequena área, passando por Danilo Mariotto e Wesley Dias que, por pouco, não conseguiram marcar.

Os donos da casa tinham mais posse de bola, mas não conseguiam assustar o goleiro Mota, enquanto a equipe paraibana tentava buscar os contra-ataques, mas também não chegavam com perigo na meta de Matheus Nogueira.

Segundo tempo

Somente aos 17 do segundo tempo o Papão conseguiu assustar. Após cruzamento de Robinho, Mário Sérgio cabeceou no canto esquerdo, mas o arqueiro botafoguense, bem colocado, fez a defesa.

Na reta final do confronto, o Papão tentou pressionar e, aos 44 minutos, Mário Sérgio aproveitou desvio de cabeça e, na pequena área, bateu livre para o gol, mas a bola foi por cima da meta.

Aos 47, em jogada pela direita, Jacy Maranhão deu um toque de letra e a bola explodiu no poste esquerdo da meta do goleiro Mota.

No último lance do jogo, aos 55 minutos, saiu o gol do Paysandu. Após cruzamento da esquerda, Jacy Maranhão apareceu completamente livre na pequena área para, de cabeça, balançar a rede e garantir a vitória do Papão.

Com o resultado, o time paraense chega aos 7 pontos e lidera o Grupo C. O Botafogo-PB, com 3 pontos, é o terceiro colocado. No próximo sábado (23), às 16h, os dois times se enfrentam pela quarta rodada, no estádio Almeidão, em João Pessoa.