Botafogo-PB Sub 20 Feminino estreia com derrota no Brasileiro

O time Sub 20 do Botafogo-PB fez estreia nesta quarta-feira (15), quando perdeu por 3 a 0 para o Minas Brasília-DF, no Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino Sub 20, no estádio Elmo Serejo Farias (Serejão), Boca do Jacaré, em Taguatinga-DF.

As meninas do time paraibano tiveram uma boa participação no primeiro tempo, jogando de igual para igual, conseguindo equilibrar as ações até nos minutos finais. Mas as brasilienses encontraram um gol aos 45 minutos, fazendo 1 a 0, com Letícia, fechando o placar da primeira etapa.

Na volta para o tempo complementar, o Botafogo-PB não conseguiu repetir a mesma determinação, sendo envolvido praticamente o tempo todo. O segundo gol da partida, mais uma vez, foi marcado por Letícia, aos 22 minutos. E Ana Laura completou o resultado final, fazendo 3 a 0 aos 40 minutos.

Na primeira fase, os clubes se enfrentarão (Grupo A x Grupo B e Grupo C x Grupo D) em turno e returno. Na segunda fase e na decisão, os confrontos acontecerão em partida única. A semifinal será disputada em sistema de ida e volta.

A arbitragem de Minas Brasília-DF e Botafogo-PB contou com Rodrigo Batista Raposo, David Sousa Santana, Renato Gomes Tolentino, Rafael Martins Diniz e Jamir Carlos Garcez, todos do Distrito Federal.

Comandada por Gleyde Costa, a equipe do Botafogo-PB conta com as seguintes atletas, Nanda, Gabriela, Maria Da Guia, Fernanda, Andressa, Thamires, Maria Luiza, Katiele Santos, Gislene, Janiely, Bianca, Sthefenny, Milla, Letícia, Rafaella, Joanna, Maria, Luana, Edileuza E Grazy.

Depois da partida desta quarta, o time botafoguense vai encarar pela segunda rodada a equipe do Flamengo-RJ na próxima quinta-feira (23), no estádio da Gávea, às 15h, no Rio de Janeiro-RJ.

Depois, as meninas do Botafogo vão atuar em casa contra o Botafogo Carioca, dia 29, às 15h, no estádio Almeidão, em João Pessoa, como manda a tabela, pela terceira rodada da competição brasileira.

Na quarta rodada, 19 de abril, o Botafogo tem mais uma missão difícil, pois vai enfrentar o Fluminense-RJ, no estádio Presidente Manoel Schwartz (Laranjeiras), no Rio de Janeiro RJ.

O Botafogo voltará a jogar perante a torcida no dia 27 de abril, quando vai encarar o CRESSPOM-DF, no estádio Almeidão, em João Pessoa-PB, em jogo válido pela quinta rodada do Brasileirão Sub 20.

A CBF, no entanto, ainda não definiu as datas, locais e horários das últimas cinco rodadas da primeira fase. Mas os adversários do Botafogo-PB serão: