‘Não baixar a guarda’: Henrique Dourado cobra reação do Botafogo-PB

O Botafogo-PB não tem conseguido repetir a boa campanha da primeira fase no quadrangular final da Série C do Brasileiro. Após dois tropeços nas duas primeiras rodadas, o Belo precisará correr atrás do prejuízo e ter um aproveitamento quase que perfeito para seguir vivo no sonho do acesso à Série B.

Recém contratado pelo Alvinegro da Estrela Vermelha, o atacante Henrique Dourado não se esquivou dos microfones ao fim da partida contra o Volta Redonda, que acabou empatada em 0 a 0, nesse domingo (8). O camisa 99 cobrou uma rápida resposta da equipe para superar o momento ruim e recuperar os pontos perdidos já na próxima rodada.

“Temos que trabalhar para ser mais efetivos fora de casa. Temos que buscar esses pontos perdidos em casa, fora de casa. Temos grandes chances. Não podemos baixar a guarda. A gente tem que buscar fora de casa os pontos perdidos em casa. Enquanto tivermos condições, nós temos que buscar. Temos que aceitar as críticas, né? Porém, confiamos no nosso trabalho”

Henrique Dourado comemorando seu primeiro gol pelo Belo (Foto: Cristiano Santos / Botafogo-PB)

Experiência de Dourado em meio à turbulência

Aos 34 anos, Henrique Dourado, que já vivenciou vários momentos conturbados e decisivos ao longo da carreira, pode ser uma das lideranças que o Botafogo-PB necessita nesse momento. Com passagens por equipes como Palmeiras, Flamengo, Cruzeiro e Fluminense, o atacante tem usado a sua experiência para passar confiança aos companheiros no momento de maior pressão da temporada.

Mesmo com poucos minutos em campo com a camisa botafoguense, devido ao bom desempenho de Jô e Pipico, o Ceifador tem entrado sempre na reta final das partidas. Em sete partidas pelo Belo, onde atuou por cerca de 120 minutos, o centroavante contribuiu com um gol na vitória diante da Ferroviária, na última rodada da primeira da fase da Terceirona.

Na próxima rodada, o Alvinegro da Estrela Vermelha vai encarar o São Bernardo no ABC Paulista, no Primeiro de Maio. O jogo acontecerá no próximo sábado, às 17h30.