Treze e Botafogo-PB tem seus grupos da Copa do Nordeste definidos

Na noite de quinta-feira (18), em Teresina, foi realizado o sorteio dos grupos da Copa do Nordeste de 2024, e Treze e Botafogo-PB, representantes da Paraíba no torneio, tiveram seus grupos revelados.

Com a definição dos quatro últimos classificados, que vieram da Pré-Copa do Nordeste, que foram ABC, Botafogo-PB, Altos e Juazeirense, os 16 participantes foram definidos e a fase de grupos teve suas duas chaves definidas.

Nesta fase, os 8 times do Grupo A enfrentam os 8 times do Grupo B, em turno único. Os quatro primeiros colocados se classificam para as quartas de final, disputadas entre 1º x 4º e 2º x 3º, desta vez dentro da mesma chave.

Durante o sorteio, existe uma trava que impede que dois rivais do mesmo estado fiquem no mesmo grupo, para que assim seja garantida a disputa de todos os clássicos estaduais. No caso de locais com mais de dois times, como na Bahia, foram separados Bahia e Vitória, para a realização do Ba-Vi, enquanto o Juazeirense ficaria na chave de um dos dois, aí sim dependendo do sorteio.

E ficaram separados os grupos da seguinte forma

Grupo A: Ceará, Sport, CRB, Vitória, Botafogo-PB, América-RN, River-PI, Maranhão

Grupo B: Fortaleza, Bahia, Náutico, ABC, Juazeirense, Altos, Treze, Itabaiana

A primeira rodada da Copa do Nordeste será jogada no fim de semana de 4 de fevereiro. Confira também as datas separadas para a disputa do torneio regional, de acordo com o calendário da CBF, que não coincidem com os campeonatos estaduais:

4 de fevereiro (domingo): Copa do Nordeste
10 de fevereiro (sábado): Copa do Nordeste
14 de fevereiro (quarta-feira): Copa do Nordeste
21 de fevereiro (quarta-feira): Copa do Nordeste
28 de fevereiro (quarta-feira): Copa do Nordeste
6 de março (quarta-feira): Copa do Nordeste
13 de março (quarta-feira): Copa do Nordeste
20 de março (quarta-feira): Copa do Nordeste